いつもSFC研究会活動にご理解とご協力を賜り、まことにありがとうございます。
さて、第24回 SFC研究会~夏の勉強会~の参加登録の受付を開始いたします。
前回に引き続き、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、オンライン開催とさせていただきます。
SFC研究会会員の皆様の参加登録費は無料です。
多くの皆様のご参加をお待ちしております。
開催日: 2022年8月5日(金) 13時00分~17時(予定)
主催: SFC研究会
開催形式: オンライン開催(Zoomを予定)
募集人数: 120名(先着)
プログラム:下記は概要です。詳細確定次第、こちらにアップいたします。
13:00 ~ 13:15 接続(入室)時間
13:15 ~ 13:20 開会挨拶(SFC研究会代表)
13:20 ~ 14:00 基礎講座(①日本分光 堀川先生、②ダイセル 宮澤先生)
14:00 ~ 14:30 招待講演①「食品研究におけるSFCの活用事例と今後の展望」(味の素:岡本千聖先生)
14:30 ~ 14:40 休憩
14:40 ~ 15:10 招待講演②「Eyring式とPC-SAFT EoSを用いたCO2+有機溶媒混合物の粘度推算法の開発」(中央大学 小野寺庸大先生)
15:10 ~ 15:30 SFC Q & Aコーナー
15:30 ~ 15:35 休憩
15:35 ~ 16:35 ベンダーセミナー(5社予定)
16:35 ~ 16:40 事務連絡・閉会(SFC研究会事務局)
以上、ご不明点などはSFC研究会事務局までお問合せください。
2022年7月 7日 作成